Portfolio

 Since 2019

世界末日

2021-11-20

瘟疫橫行,計畫趕不上變化。由此可見,世界末日是現在進行式,並非像恐龍滅絕般,一夕間一顆隕石掉下來,將人類全部毀滅。如果有那麼容易就好,大家可以不用死得那麼緩慢。但其實,我對你的感情是不也是把我毀滅了?

人像紀錄

2021-03-01

「當我的光曝在你身上,重逢就是一間暗室。」── ──《路邊野餐》

坑 洞

2020-12-25

接受生命的落敗,就如一部好電影絕對不是從頭到尾都上演美滿成功、幸福快樂的橋段,而是有美好、有低谷,這樣才更顯真實,也顯得好的狀態是多麼珍貴且值得感恩的事。

真 誠

2020-11-27

比起被稱羨「幸福美滿」,我更喜歡被說「很真實」。
因為不管和誰在一起,都不可能永遠幸福快樂。人的極限只能做到,對彼此真誠卻不離棄。

曾經有段日子,我總想得到生活的解答。
那時的我好像在火星的森林裡迷路了,從來沒有屬於哪裡,也沒有任何地方接受我。就這樣飄盪著、迴游著,悠悠忽忽地在這顆行星上,尋找我活著的意義。

預 支

2020-04-19

到了某個的年紀,如果做什麼事情沒有個具說服力的動機,好像就會被認為在浪費生命。但我想,有時浪費生命也是必要的,否則怎麼知道自己真正想要的是什麼呢?
不管再怎麼分割,我獨自一人時總會有段時間想起你,敲著吉他,好想去寬廣的地方!有些事我盡量不讓自己太在意,平復心情,說服自己我現在只是太脆弱了。我知道我總有一天能還完過去欠的債,洗心革面後最難熬的是為著過去的自己負責。我總覺得之前那些細碎片段,就像不小心偷了預備要給某人的情感,預支了那些想佔有的快樂時光,最後搞得食之無味。

我猜想得到,一旦進入那樣的狀態、常見卻獨特的關係,終會把一切傾倒於此,毫無保留。想說的話蔓延在彼此之間,沒有任何言語能完整表達各樣細微、多元、無可取代的emotion。鬆脫了的時間,溶於各種表象的我們,不管怎樣都說不上完整,釐清感覺的日子似乎漫漫無期。用好多外務把自己包裹住,像用厚實的棉被把赤裸的情感包裹住,為了掩藏拙劣的私慾、掩藏那句簡陋的我愛你。

時 間

2020-03-15

溫柔的呢喃、溫暖的觸感,若不曾發生,就自己創造,我們永遠都可以選擇善良。夢到和你搭著公車要去好遠的地方,夢裡還聞得到車窗上的霧、角落的霉的味道。那條路面顛簸、凹凹凸凸,距離終點站還有七站,車上只有我們寒暄著,天空像沾濕的自己,想永遠停留在這樣平凡的瞬間。在終點站前醒來了,回想起來那條路自己不只走過一次,但每次都沒夢到最後。以前的深淵,是自己挖給自己的。飽和的晴天、灰濛的白天,對一如往常的場景抱有多點期待,可以堅定,切忌逃避。時間真是上帝送我們數一數二好的禮物,我們以為可以療傷或是帶來成長,誤食了它,招致漫漫無期的療程,最終以暫時遺忘宣告不治。

灰 塵

2020-03-08

我是結塊的灰塵,在你心裡消失不見,但會在你打開那個最底下的抽屜時出現,唱快樂的歌給你聽。
有時真的好想逃到沒有你的地方,我就不會被不受控的情緒左右,因為我在難過的時候,總會想起你的背影,還有那個你走開後孤單的感覺,早知道這麼不舒服,不如一開始就不要讓你走過來。

喬治齊 George Chi 首張專輯《沒有用的年輕人》發表演唱會——現場紀錄

細 碎

2019-12-15

結實纍纍的,我的意念,深夜因著白天的咖啡無法入眠,我想到一些故事可以交換,就像把靈魂的某部分撥下來給你,願能造就更美好的你。我以往的知覺都麻木,以往的思念都褪去,我想留下什麼,大概也沒什麼。有時很想做些改變,但我能做的就那些,不如說,人們被困在時間的牢籠中,我們該愛的離去了我們,因為我忘了幫他開門,可是你的鑰匙還在我這裡。

你是月亮

2019-11-12

像月亮一樣的你,有點神秘不讓我看見背面的你,有時候照亮了夜晚人們的臉龐,有時又彎著眼睛看著我。我搞不懂你啊,你感覺到了我們感情的時差對吧?我很想念你,即使最近天空很乾淨,我常常看到你,但你不會對我說話,只是安靜地在那邊發著光。

© 2021 Peiching Kuo 版權所有。
Webnode 提供技術支援
免費建立您的網站!